Hydrilla Verticillata: A True Superfood Plant

Beneficios para la salud de Hydrilla Verticillata: Nutrición potente: un verdadero superalimento verde

Hydrilla Verticillata es una planta acuática que crece en cuerpos de agua dulce en todo el continente americano. Esta potencia nutricional poco conocida es un verdadero superalimento verde en todos los sentidos de la palabra. Solo una cucharada (4,75 g) contiene 624 mg de calcio (62,4 % DV) y 475 mcg B-12 (7750 % DV), lo que convierte a Hydrilla en la fuente más concentrada del mundo de estos nutrientes. Hydrilla también es excepcionalmente rica en vitaminas B y una serie de otros minerales, aminoácidos, ácidos grasos esenciales, enzimas, antioxidantes y compuestos que promueven la salud. Por peso, Hydrilla es aproximadamente 50-60% completo proteína y además contiene altas cantidades de lisina.

El polvo Hydrilla apoya el sistema inmunológico, la pérdida de peso, la piel saludable (desintoxicante increíble), los huesos fuertes (excelente fuente de calcio completamente biodisponible), la nutrición general y es una fuente de energía natural libre de estimulantes.

La densidad de nutrientes de Hydrilla se atribuye a la estructura de su raíz, que crece profundamente en el suelo subterráneo puro que tiene una gran cantidad de minerales esenciales y trazas. Otros alimentos verdes acuáticos bien conocidos, como la espirulina o las algas verdeazuladas, viven sobre el agua dulce, donde absorben los nutrientes y los contaminantes de la superficie del agua, además de los contaminantes del aire. Hydrilla, al ser una planta enraizada, está protegida de los contaminantes flotantes y del aire, lo que la convierte en una planta acuática más limpia. Además, las plantas acuáticas sumergidas como Hydrilla acumulan nutrientes tanto del suelo como del agua. Esto les da la capacidad de absorber más nutrientes que las plantas de superficie. Esta ventaja es especialmente cierta en el contenido de minerales. Las macrófitas sumergidas tienen una mayor concentración de calcio, magnesio, fósforo y minerales traza.

El calcio es clave para mantener una salud radiante

A diferencia del calcio que se encuentra en los suplementos de vitaminas y minerales sintéticos, Hydrilla contiene una forma extremadamente biodisponible que el cuerpo utiliza por completo. El calcio en Hydrilla está repleto de cofactores de nutrientes que permiten una absorción completa, mientras que el calcio que se encuentra en la gran mayoría de las píldoras de vitaminas se absorbe poco. Por lo general, el calcio sintético solo se absorbe en aproximadamente el 20 % de la cantidad total en un producto determinado y tiende a contribuir a la alcalinidad excesiva del tracto digestivo, lo que a menudo conduce a una variedad de problemas de salud como la cándida, entre otros.

El calcio diario adecuado es difícil de obtener solo con la dieta. Los productos lácteos son fuentes típicas de calcio para muchas personas, pero en su forma actual, son una fuente pobre debido a los procesos de homogeneización y pasteurización desenfrenados en la industria láctea. La pasteurización (el calentamiento de la leche entre 150 y 275 °C durante un período de tiempo) y la homogeneización (el procesamiento de la leche a alta presión que altera químicamente las moléculas de grasa) afecta negativamente la capacidad del cuerpo para absorber el calcio de los productos lácteos, lo que resulta en una disminución de la absorción. La leche cruda, aunque disponible en algunas áreas, es más difícil de conseguir. Aun así, 1 taza de leche cruda solo tiene aprox. 290 mg de calcio (fuente: base de datos de autonutrientes, leche), mientras que Hydrilla tiene 312 mg de calcio en 1,5 cucharaditas.

Otras fuentes de calcio, como las verduras de hojas verdes, la espinaca, la acelga, la col rizada y otras, están cargadas de ácido oxálico, lo que inhibe severamente la absorción de calcio, lo que las convierte en fuentes mediocres en el mejor de los casos (Hydrilla no contiene ácido oxálico). Además, la ingesta diaria recomendada de calcio es bastante alta, alrededor de 1000 mg diarios para adultos. La gran mayoría de las personas, y especialmente aquellas con dietas veganas/vegetarianas/crudiveganas, están muy por debajo de esto.

Con 624 mg de completamente biodisponible calcio por cucharada, el polvo Hydrilla es una fuente increíblemente potente de este mineral esencial pero difícil de obtener. Agregar Hydrilla a la dieta puede ayudar a las personas con deficiencia de calcio a obtener cantidades adecuadas cuando se incluye como parte de una dieta completa y completa.

El calcio es el mineral más abundante en el cuerpo humano y juega un papel fundamental en múltiples procesos celulares y tejidos. La mayor parte del calcio se encuentra en los huesos y los dientes. Cuando el cuerpo tiene deficiencia de calcio o es demasiado ácido, extrae el mineral de los huesos y los dientes para usarlo como amortiguador del pH en la sangre o para usarlo en procesos celulares, lo que lleva a la osteoporosis y la caries dental. El Instituto Linus Pauling afirma que, «Las funciones fisiológicas del calcio son tan vitales para la supervivencia que el cuerpo desmineralizará los huesos para mantener niveles normales de calcio en la sangre cuando la ingesta de calcio es inadecuada. Por lo tanto, el calcio dietético adecuado es un factor crítico para mantener un esqueleto saludable «

El calcio es uno de un grupo de minerales que ejercen un efecto sedante sobre el sistema nervioso. Por lo tanto, la deficiencia de calcio suele ir acompañada de ansiedad y estrés.

La vitamina B-12 y su papel en el estado de ánimo, la salud del sistema nervioso y la síntesis de ADN

El polvo Hydrilla es la fuente más concentrada de B12 natural del planeta. Hydrilla contiene 500 mcg de B12 en una cucharada, mientras que las ostras, finalistas en densidad de nutrientes B12, proporcionan aprox. 50-100 mcg por taza (fuente: base de datos de autonutrientes, ostras). Además, las fuentes veganas/vegetarianas de B12 son notoriamente raras e incluso solo contienen cantidades diminutas del nutriente, lo que las hace prácticamente inútiles como fuente confiable de la vitamina (Hydrilla es un producto vegano).

La investigación sobre la vitamina B12 ha demostrado un vínculo significativo entre los trastornos de los nutrientes, el estado de ánimo y el sistema nervioso. Las personas que experimentan fatiga, depresión, confusión mental, ansiedad y otros síntomas neurológicos a menudo responden bien a la suplementación, ya que la B12 juega un papel importante en la síntesis de los neurotransmisores, así como en la vaina de mielina, que es fundamental para la transmisión nerviosa adecuada (fuente: Tufts Medical Centro). Los estudios con ratas mostraron una fuerte correlación entre la deficiencia de vitamina B12 y los niveles bajos de neurotransmisores (fuente: Deana R).

B12 también juega un papel importante en la síntesis de ARN y ADN. El Instituto Linus Pauling explica:

«La metilcobalamina es necesaria para la función de la enzima dependiente de folato, la metionina sintasa. Esta enzima es necesaria para la síntesis del aminoácido metionina a partir de la homocisteína. La metionina, a su vez, es necesaria para la síntesis de S-adenosilmetionina, un grupo metilo donante utilizado en muchas reacciones de metilación biológica, incluida la metilación de varios sitios dentro del ADN y el ARN». (fuente: Instituto Linus Pauling)

Una cucharada de Hydrilla en polvo proporciona el 7750 % (500 mcg) de la ingesta diaria recomendada (IDR) de vitamina B12. Se sugiere que los usuarios primerizos comiencen con una cucharadita y trabajen a partir de ahí para encontrar el nivel que más les convenga. Según la Oficina de Suplementos Dietéticos del Instituto Nacional de Salud, la vitamina B12 no mostró efectos adversos en quienes tomaron dosis relativamente altas de 1 mg (1000 mcg) por día durante 5 años. Ellos afirman:

«La OIM no estableció un UL [upper limit] para la vitamina B12 debido a su bajo potencial de toxicidad. En Ingestas dietéticas de referencia: tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, folato, vitamina B12, ácido pantoténico, biotina y colina, el IOM afirma que «no se han asociado efectos adversos con la ingesta excesiva de vitamina B12 de los alimentos y suplementos en individuos sanos». (fuente: Instituto Nacional de Salud)

Nota: Esta declaración completa del producto no ha sido evaluada por la Administración de Alimentos y Medicamentos. Este producto no está destinado a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad.

Citas

Datos de autonutrición: «Leche entera, 3,25 % de grasa de leche»

Datos de autonutrición: «Moluscos, Ostras, Orientales, Salvajes, Crudos»

Página de inicio del Centro Médico Tufts: «Vitamina B12»

Deana R., Vincenti E., Deana AD., «Niveles de neurotransmisores en el cerebro de ratas con deficiencia de vitamina B12», Revista internacional de investigación en nutrición de vitaminas

Instituto Linus Pauling: «Base de datos de micronutrientes: vitamina B-12»

Institutos Nacionales de Salud – Oficina de Suplementos Dietéticos: «Vitamina B12»

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