Pollo a la barbacoa con maní
Que necesitas:
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3 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras de 1/4 de pulgada
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1 diente de ajo, picado
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1/2 taza de mantequilla de maní
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2 cucharadas de aceite de oliva
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2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
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2 cucharadas de jugo de lima
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1 cucharadita de azúcar
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1/2 cucharadita de jengibre rallado
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1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
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Sal y pimienta
Para preparar la salsa, combine el ajo, la mantequilla de maní, la salsa de soya, el jugo de limón, el jengibre y las hojuelas de pimiento rojo en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Dejar de lado. Ensarte el pollo en las brochetas. Pincelar con aceite de oliva y espolvorear con sal y pimienta. Cocine en una parrilla precalentada a fuego medio alto durante 2 a 3 minutos por lado o hasta que esté bien cocido. Sirva cubierto con salsa de maní o al lado.
Bistec a la parrilla al estilo asiático con salsa de lima y maní
Que necesitas:
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1/2 kilogramo de bistec de flanco, recortado
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1/4 taza de cilantro picado
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3 cucharadas de jugo de lima
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2 cucharadas de agua
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1 cucharada de ajo picado
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1 cucharada de jengibre rallado
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1 cucharada de salsa de soya baja en sodio
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1 cucharada de salsa de pescado
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1 cucharada de mantequilla de maní
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5 cucharaditas de azúcar, divididas
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1/2 cucharadita de pimiento rojo triturado
En una bolsa de plástico grande con cierre, mezcle el cilantro, el ajo, el jengibre, la salsa de soya, la salsa de pescado y 1 cucharada de azúcar. Coloque la carne en la bolsa y sacúdala para cubrirla con la mezcla. Deje reposar durante al menos 30 minutos. Retire la carne de la marinada (reservar la marinada) y cocine en una parrilla precalentada a fuego medio alto durante 4 a 5 minutos por lado o al punto deseado. Rocíe con la marinada reservada mientras cocina. Cuando se enfríe, corte en tiras finas. Para hacer la salsa para mojar, combine el jugo de lima, la mantequilla de maní y el agua en un tazón y sirva con bistec.
Brochetas De Gambas Al Coco Y Cacahuetes
Que necesitas:
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3/4 kilo de camarones jumbo, pelados y desvenados
para la marinada
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1 pimiento rojo, cortado en trozos de 1/2 pulgada
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1 diente de ajo, picado
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1 chile serrano, sin semillas y picado
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3 cucharadas de agua
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2 cucharadas de salsa de soya
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1 cucharada de jengibre picado
para la salsa
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1/3 taza de leche de coco ligera
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1/4 taza de cilantro picado
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3 cucharadas de mantequilla de maní
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1 cucharada de jugo de lima
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2 cucharaditas de azúcar
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Rodajas de lima para decorar
Para hacer la salsa, mezcle la leche de coco, el cilantro, la mantequilla de maní, el jugo de limón y el azúcar en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Dejar de lado. Combine el pimiento rojo, el ajo, el chile, el agua, la salsa de soya y el jengibre en un tazón y coloque los camarones en la mezcla. Mezcle para cubrir. Cubra y refrigere por lo menos 1 hora. Cuando esté listo, deseche la marinada y cocine los camarones en una parrilla precalentada a fuego medio alto hasta que estén bien cocidos. Sirva con salsa de maní y decore con rodajas de lima.
¡Estas recetas de mantequilla de maní para la parrilla atraerán incluso a aquellos que no son fanáticos de la mantequilla de maní!
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