Green Tea – The Top 10 Benefits

Probablemente todavía haya algunas personas que no estén seguras de qué es el té verde. Así que aquí está la explicación. El té verde proviene de la misma planta que el té negro. La diferencia es que las hojas de té verde no se han marchitado ni oxidado. Originalmente vino de China, pero ahora se consume en toda Asia y, de hecho, en el resto del mundo.

Recibe su nombre porque cuando se elabora este té produce una bebida verde. Se puede beber frío y caliente, dependiendo del clima. En invierno, no hay nada como una taza o taza caliente de este té con sabor a limón (o al menos una rodaja de limón). Puede agregar azúcar, pero la miel es un edulcorante mucho mejor y más saludable.

Supuestamente, este tipo de té es la bebida más saludable de la Tierra. Está repleto de antioxidantes que pueden combatir los radicales libres que causan cáncer en nuestros cuerpos. Los antioxidantes ayudan a mantener nuestra piel con un aspecto juvenil y ayudan a retener la elasticidad de la piel. Pueden evitar las arrugas y las patas de gallo alrededor de los ojos.

Un estudio publicado en 2013 encontró que este tipo de té mejora el flujo sanguíneo y reduce los niveles de colesterol. También puede ayudar a prevenir una serie de problemas de salud, como presión arterial alta y problemas cardíacos.

Esta bebida casi milagrosa también puede prevenir la enfermedad de Alzheimer. También ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre en personas que tienen diabetes.

No existe una sola variedad de té verde, sino varias. Se cultiva a gran altura en las regiones montañosas del este de Asia, y estas son más altas que aquellas donde crece el té negro.

El té Sencha de Japón es muy apreciado y, sin duda, puede ser de primera calidad. Sin embargo, existen diferentes grados de este té y estos se reflejan en su precio.

Puedes comprar el té en forma de hojas, así como en bolsitas de té. Para un té verde más fresco, elija hojas sueltas enteras. Se pueden guardar en un recipiente hermético para conservar su frescura.

El tanino también está presente en el té verde, así que si esto altera tu sistema digestivo, evítalo. El tanino puede afectar negativamente los niveles de hierro en el cuerpo. No beba té verde inmediatamente después de haber comido alimentos ricos en hierro, como el hígado o el brócoli.

Puede pensar que el té verde no contiene cafeína, pero no es así. así que si tienes problemas con la cafeína, olvídalo.

A diferencia del té negro, no debes verter agua hirviendo sobre las hojas verdes. Deje que el agua se enfríe un poco antes de hacer su infusión.

Realmente deberías probar esta bebida, y cuando la endulces con miel, tu cuerpo responderá positivamente.

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